16+
11 июля 2017 11:25

Аксёнов взял на себя роль главного архитектора Крыма на время поисков замены Царевой

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов временно взял на себя роль главного архитектора республики. Об этом он сегодня заявил журналистам. В настоящее время ведется подбор кандидатур на эту должность. Накануне стало известно, что предыдущий архитектор Анна Царева написала заявление об отставке по собственному желанию.

«Пока роль главного архитектора я выполняю. Допустить ситуацию, чтобы развалили дальше общий градостроительный облик Республики Крым, я не могу, не имею морального права. Так что ищем архитектора, – сказал Аксёнов. – У нас первая задача – разгрести наследие украинского периода, просто разобраться в этих решениях. Если я это всё отпущу на самотек, то мы лишимся заповедников, парков, пляжей, и вообще это будет непонятно что».

По мнению Аксёнова, первоначальные задачи, поставленные перед предыдущим архитектором Крыма, не были выполнены. «Главная задача была – правильно провести мониторинг, определить количество объектов в каждом муниципальном образовании, которые находятся под особым контролем, которые вызывают сомнения, которые вызывают нарекания у жителей, которые не соответствуют градостроительному облику. Мы даже точности выполнения не смогли добиться», – сказал он.

Глава Крыма заявил, что «кабинетные работники» на должности архитектора в Крыму не нужны. «Наверное, люди привыкают работать в кабинете, когда надо перекладывать бумаги, чего-то рисовать, включать воображение. И такая работа нужна. Но сегодня в Крыму нужна полевая работа, общение с людьми, знание проблем на местности и предложения по решению вопросов быстро и нестандартно в каждом конкретном случае. Просто кабинетные работники мне не нужны», – сказал он.

Аксёнов подчеркнул, что многие кандидаты на управленческие должности, которые приезжают в Крым с материка, не могут справиться с крымской спецификой работы. «Всем товарищам, которые к нам приезжают работать с материка, сложно – они не знают местной обстановки, они не знают на деле местность», – добавил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости