16+
19 июля 2017 09:20

Российские дети больше всего предпочитают заниматься футболом, волейболом и плаванием – минспорта РФ

АА Распечатать

Симферополь, 19 июля. Крыминформ. Самым популярным видом спорта в России среди детей в прошлом году оставался футбол. Как рассказали RT в федеральном министерстве спорта, в список самых популярных видов спорта также входят волейбол, плавание и борьба. 

«По итогам 2016 года лидирует у детей футбол – им занималась 361 тысяча юных спортсменов. Второе и третье места заняли волейбол (201 тысяча) и плавание – 191 тысяча человек. Далее следуют спортивная борьба, легкая атлетика, баскетбол и дзюдо», – сказано в публикации.

Наименее интересными видами спорта для российских детей стали кинологический спорт, перетягивание каната, боулинг, японское фехтование кендо и традиционная народная чувашская борьба керешу.

Заместитель председателя Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев уверен, что привлечь детей к какому-либо виду спорта, пусть даже и не особо популярному, можно за счет значительных достижений на соревнованиях. «Надо популяризировать. Для этого должны быть победы в конкретном виде спорта. Вспомните удачное выступление наших фехтовальщиц на Олимпиаде и посмотрите: сразу пополнились и детские спортивные школы по фехтованию. Сейчас смотрим финал женского футбола – и девчонки пойдут играть в футбол», – объяснил он.

Перечисленные виды спорта являются не менее популярными в Крыму. Летом 2015 года в республике появилась своя футбольная сборная

Правда, успехи ее пока не столь велики, но это компенсируют победы крымских борцов, которые в начале текущего месяца на летней Спартакиаде учащихся стали бронзовыми призерами.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости