16+
1 июля 2017 14:01

Депутат Госдумы от Крыма поддержал решение о введении курортного сбора

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек выступил за введение курортного сбора. Об этом он написал на своей официальной странице ВКонтакте по итогам заседания «круглого стола» с коллегами по партии.

«Следует признать, что далеко не все умные решения популярны в обществе. Что касается курортного сбора, то мы смотрим вперед. Туристы, приезжающие в Крым, абсолютно не ощутят на своем кошельке тягот туристического сбора, а для бюджета республики это будет неплохое пополнение, что позволит выделить дополнительные средства, в первую очередь на развитие туристической сферы», – высказал свое мнение депутат.

На опасения коллег о том, что введение курортного сбора приведет к удорожанию туристического продукта, Бальбек подчеркнул, что необходимо найти решение, выгодное для всех. «Мы уже наработали успешный опыт решения самых разнообразных сложных вопросов, в том числе и исправления управленческих ошибок, которые достались нам по наследству. Поэтому я уверен, что мы сможем прийти к согласию и найдем выгодные для всех решения. И уверен, что будет утвержден минимальный размер сбора, который будет незаметен для отдыхающих, но в целом позволит ощутимо улучшить положение дел в туристической отрасли», – цитирует депутат его пресс-служба.

Ранее Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Однако методика взимания курортного сбора пока не определена, и, по мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, точность в определении потенциальных плательщиков сбора может быть достигнута только в случае получения информации от объектов размещения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости