16+
2 мая 2017 17:58

Разговоры об окончательной сумме будущего курортного сбора преждевременны – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Разговоры об окончательном размере суммы будущего курортного сбора не имеют смысла, пока текст соответствующего законопроекта не поступил в Государственную думу. Об этом в комментарии Крыминформу заявил сенатор, председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Игорь Фомин.

«Пока нет текста законопроекта, предметно обсуждать его не имеет смысла. Преждевременно было бы говорить о максимальной сумме сбора, в ходе подготовки законопроекта она менялась уже несколько раз: изначально речь шла о 150 рублях в сутки, затем о 100, сейчас о 50. Насколько мне известно, появилась также возможность разового взимания суммы», – уточнил он.

По словам сенатора, законопроект должен поступить в Государственную думу в ближайшее время, тогда же станут известны подробности. «После этого, как и положено, он будет проходить три чтения. Совет Федерации обсудит его детально и с особым вниманием – мы заинтересованы в том, чтобы будущий закон не отразился негативно на туристах и практически не повысил на них финансовую нагрузку», – резюмировал Фомин.

Ранее Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости