16+
30 июня 2017 16:54

Директор евпаторийской стройкомпании пойдет под суд за незаконное привлечение средств дольщиков

АА Распечатать

Евпатория, 30 июня. Крыминформ. Прокуратура Евпатории направила в суд уголовное дело директора строительной компании «Крымская Ривьера». Как сообщили в прокуратуре Республики Крым, застройщик завладел средствами дольщиков, не имея права на строительство.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства о долевом строительстве, которой установлено, что ООО «Крымская Ривьера» привлекало денежные средства граждан по предварительным договорам долевого участия в строительстве в отсутствие документов, удостоверяющих право застройщика на выполнение строительных работ», – рассказали в ведомстве.

Прокуратура Евпатории в ходе проверки определила, что застройщик завладел суммой в 3,5 млн рублей, а взятые обязательства выполнять не намеревался. После отправки материалов в следственные органы в отношении директора строительной компании было возбуждено уголовное дело. «Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в крупном размере)», – говорится в сообщении.

В данный момент расследование завершено и уголовное дело направлено в Евпаторийский городской суд. Ранее ООО «Крымская Ривьера» уже дважды привлекалось к административному штрафу за незаконное строительство: сперва компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей, а через полтора месяца – на полмиллиона рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости