16+
28 июня 2017 15:58

Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО)

АА Распечатать

Фото со страницы Макеева в Facebook

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Депутаты Госсовета Крыма и Симферопольского районного совета проинспектировали пляжи Николаевки и признали их состояние удовлетворительным. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель Симферопольского районного совета Михаил Макеев.

По его словам, депутаты проинспектировали пляжные территорий Николаевки в рамках дня Симферопольского районного совета в минувший вторник. «Особое внимание уделялось вопросам свободного доступа к пляжам, их санитарного состояния, наличия сотрудников спасательной службы на водах, технического оснащения данной службы. В целом состояние пляжных территорий Николаевки было признано удовлетворительным, пляжи подготовлены к купальному сезону 2017 года», – написал Макеев.

Он также отметил, что у пляжей посёлка есть проблемы, но они решаемы в «кратчайшие сроки» «Есть определенные проблемы, но все они решаемы, в связи с этим были даны соответствующие указания по устранению их в кратчайшие сроки», – поделился политик.

К своему посту Макеев выложил фотографии, на одной из которых отчетливо виден аварийный клиф и обвалившаяся лестница за пляжными аттракционами. При этом в середине мая практически на всем побережье Николаевки на обрывах были размещены таблички, предупреждающие об обвалах.

На майском заседании президиума Госсовета Крыма депутат Алексей Черняк в качестве негативного примера по износу берегоукрепительных сооружений привел пляжи Николаевки, где из семи километров пляжной территории, шесть километров – это аварийная зона. В частности, центральный поселковый пляж является полностью аварийным и непригодным для купания из-за возможности обвала крутого берега.

В 2016 году уже бывший глава администрации Николаевки Алексей Ванов сообщил Крыминформу, что за счёт средств поселкового совета был заказан проект реконструкции прибрежной зоны посёлка, из местного бюджета на эти цели было потрачено 5,8 млн рублей. А средства на саму реконструкцию планировалось заложить в бюджет 2017 года.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости