16+
15 мая 2017 17:32

Минкурортов Крыма планирует получить в 2019 году средства из федерального бюджета на восстановление аварийных пляжей (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Минкурортов Крыма планирует в 2019 году получить средства на восстановление аварийных пляжных территорий по федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации». Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, комментируя информацию депутата Алексея Черняка об отсутствии у республики средств на берегоукрепительные сооружения.

По словам министра, Крым совместно с Краснодарским краем добились внесения пункта о развитии пляжных территорий в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации», министерством разработано семь кластеров. «Мы разработали семь кластеров, так как в федеральной программе не рассматривается отдельно вопрос развития пляжной территории, – рассказал министр. – Я уже разговаривал с Царёвой (главным архитектором Крыма), в ближайшее время мы встретимся, я покажу ей наши наработки. И мы будем делать так, чтобы уже в 2019 году на развитие пляжной территории получать средства из федерального бюджета, это 350 км пляжей, которые являются неэксплуатируемыми».

В свою очередь депутат Черняк рассказал, что в Крыму пригодными для пляжного отдыха являются 452 км берега, но используется всего 100 км пляжей. Он также рассказал, что основной проблемой является износ берегоукрепительных сооружений, так как у республики нет средств на ремонт старых и строительство новых. В качестве примера он привёл прибрежную зону Николаевки в Симферопольском районе, где из семи километров пляжной территории, шесть километров – это аварийная зона. В частности, центральный поселковый пляж является полностью аварийным и непригодным для купания из-за возможности обвала крутого берега.

В ноябре прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов ознакомился с проектом строительства и реконструкции набережной Николаевки. Её реконструкция, по словам Аксёнова, предполагается сразу после гурзуфской

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости