16+
15 мая 2017 17:32

Минкурортов Крыма планирует получить в 2019 году средства из федерального бюджета на восстановление аварийных пляжей (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Минкурортов Крыма планирует в 2019 году получить средства на восстановление аварийных пляжных территорий по федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации». Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, комментируя информацию депутата Алексея Черняка об отсутствии у республики средств на берегоукрепительные сооружения.

По словам министра, Крым совместно с Краснодарским краем добились внесения пункта о развитии пляжных территорий в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма Российской Федерации», министерством разработано семь кластеров. «Мы разработали семь кластеров, так как в федеральной программе не рассматривается отдельно вопрос развития пляжной территории, – рассказал министр. – Я уже разговаривал с Царёвой (главным архитектором Крыма), в ближайшее время мы встретимся, я покажу ей наши наработки. И мы будем делать так, чтобы уже в 2019 году на развитие пляжной территории получать средства из федерального бюджета, это 350 км пляжей, которые являются неэксплуатируемыми».

В свою очередь депутат Черняк рассказал, что в Крыму пригодными для пляжного отдыха являются 452 км берега, но используется всего 100 км пляжей. Он также рассказал, что основной проблемой является износ берегоукрепительных сооружений, так как у республики нет средств на ремонт старых и строительство новых. В качестве примера он привёл прибрежную зону Николаевки в Симферопольском районе, где из семи километров пляжной территории, шесть километров – это аварийная зона. В частности, центральный поселковый пляж является полностью аварийным и непригодным для купания из-за возможности обвала крутого берега.

В ноябре прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов ознакомился с проектом строительства и реконструкции набережной Николаевки. Её реконструкция, по словам Аксёнова, предполагается сразу после гурзуфской

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости