16+
15 ноября 2016 17:10

Глава Крыма ознакомился с проектами реконструкции набережных Ялты, Коктебеля, Николаевки и Алушты

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов ознакомился с проектами строительства и реконструкции набережных Ялты, Коктебеля, Николаевки и Алушты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы республики.

По информации пресс-службы, проекты Аксёнову были представлены в ходе его рабочей встречи с министром строительства и архитектуры Крыма Сергеем Кононовым, главным архитектором РК Александром Кузнецовым, главным архитектором Ялты Владимиром Приступой и руководителем архитектурного бюро, членом градостроительного совета РК Александром Некрасовым.

Глава минстроя отметил, что в основе всех представленных проектов лежит концепция широких прогулочных набережных с зонами отдыха, озеленением, освещением и широкими пляжами с берегоукрепительными сооружениями, а все размещённые на берегу объекты строительства, которые выросли из лодочных станций и находятся у кромки воды, будут снесены. «Перед нами стоит огромная задача – привести Крым в порядок и обрести новое лицо. Решено было начать с архитектурного облика и архитектурной концепции, которую мы хотим видеть. Каждый из этих населённых пунктов имеют свою специфику, но и все имеют общую концепцию. А именно: широкие прогулочные набережные с зонами отдыха, озеленением, освещением, широким пляжем с берегоукрепительными сооружениями», – пояснил министр.

Главный архитектор заявил, что по данным пилотным проектам набережных, представленным Аксёнову, будут проработаны «дорожные карты» развития территорий. «Глава республики посмотрел первые пилотные проекты, оценил их, дал команду, и сейчас мы готовим «дорожную карту» и начинаем работу. Самое главное, что эти набережные – это инвестиционно-привлекательная территория, та «фишка», с которой Крым будет выходить на все инвестиционные форумы», – сказал архитектор.

Представляя проект набережной Ялты, Владимир Приступа сообщил, что предполагается сделать широкую единую территорию набережной от морпорта до санатория «Ялта КЧФ», включая Приморский парк.

Аксёнов в свою очередь отметил необходимость предусмотреть во всех проектах вынесение за территорию прогулочной зоны объектов общепита и торговли. «Ничего между морем и людьми! Никаких шалманов или задних стенок, так называемых чебуречных, быть не должно», – заключил глава республики. Он добавил, что все новые объекты строительства должны проходить через республиканский градостроительный совет с обоснованием и с учётом мнения общественности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости