16+
22 июня 2017 11:08

Предприниматели с Ай-Петри соблюдают оговоренные сроки сноса незаконных строений (ВИДЕО)

АА Распечатать

Ай-Петри, 22 июня. Крыминформ. Предприниматели, согласившиеся добровольно демонтировать свои незаконные объекты на плато Ай-Петри, соблюдают договоренности по срокам сноса. Об этом Крыминформу сообщил директор фирмы «Шарм» – землепользователя участка в районе верхней станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри – Нариман Куртбединов.

«Настроение отличное, все довольны, работа двигается. Те сроки, которые мы обговорили, соблюдаются», – рассказал он. Туристы, посещающие плато, по словам бизнесмена, относятся к работам по демонтажу с пониманием, не возмущаются.

Осенью 2016 года сотрудники Ялтинской городской администрации вручили владельцам 120 объектов уведомления о необходимости снести постройки. Снос незаконных объектов на Ай-Петри начался 22 мая. Процесс демонтажа запустил лично глава Крыма Сергей Аксёнов.

Фирма «Шарм» долгое время была пользователем земельного участка на плато Ай-Петри. Но компания приняла решение добровольно освободить его от построек, поскольку площадка находится в свободной экологической зоне. Участок будет передан в управление Ялты. Зачистка плато должна завершиться к 1 июля, а до тех пор автомобильную и канатную дороги закроют (с 25 июня), чтобы не мешать работе тяжелой техники 

Предпринимателям, добровольно согласившимся снести свои незаконные объекты, предложены альтернативные площадки для работы в Бахчисарае и Симеизе

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости