16+
20 июня 2017 17:14

Реализация проекта благоустройства Ай-Петри будет осуществляться только после сноса самостроев

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Реализация проекта благоустройства плато Ай-Петри будет осуществляться только после сноса незаконных построек и определения источника финансирования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Представленный проект – это пока только концепция. Мы проект продолжим только после завершения работ по сносу и когда определимся с финансированием: оно точно не должно быть за счет бюджетных средств. Будут рассматриваться инвестиции внебюджетные, а затем будет дорабатываться проект», – рассказал Ростенко.

Проект преобразования плато Ай-Петри был представлен в конце марта. Среди идей, которые предлагается реализовать на плато, рассматривались сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт. Кроме этого, составители проекта хотели бы построить самый длинный в мире троллей протяженностью 2,6 км (сейчас самый длинный такой аттракцион (2 545 м) расположен в Медном каньоне в Мексике).

Тогда представители администрации Ялты ждали одобрения проекта со стороны главного архитектора республики и главы Крыма. «На начальной стадии предпроектной процедуры глава республики и главный архитектор его поддержали», – сообщил сегодня Ростенко.

Снос незаконных построек на Ай-Петри начался 22 мая. Процесс демонтажа запустил лично глава Крыма Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости