16+
22 мая 2017 14:56

Демонтаж незаконно построенных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Ялта, 22 мая. Крыминформ. Владельцы торговых точек, незаконно построенных на плато Ай-Петри, начали добровольно демонтировать свои объекты, передает корреспондент Крыминформа. Рабочие выносят мебель из трех кафе, дальше начнется разбор конструкций.

На остальных объектах работы по демонтажу пока не начались. Владельцы ждут от руководства республики гарантий по предоставлению новых мест для торговли, рассказал Крыминформу один из них. «Я сам хозяин кафе – предприниматель. За два дня ведь его не разберешь, если годами строили. Если государство нам навстречу пойдет: выделит землю взамен, чтобы я смог бизнес развивать, тогда посмотрим», – сказал один из них.

По данным Крыминформа, в ближайшее время на плато Ай-Петри планируется снести более 40 незаконно установленных объектов. Осенью 2016 года сотрудники Ялтинской городской администрации вручили владельцам 120 объектов уведомления о необходимости снести постройки. При этом министерство курортов и туризма Республики Крым разработало концепцию развития плато Ай-Петри как природно-рекреационного парка

А уже в марте этого года городская администрации Ялты представила свой проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри. Глава Ялтинской администрации Андрей Ростенко назвал кластер «ландшафтно-развлекательным», который подразумевает устройство различных комплексов для отдыха жителей и гостей полуострова с «полным сохранением экосистемы». 

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости