16+
22 декабря 2016 15:53

Минкурортов разработало концепцию развития плато Ай-Петри

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым разработало концепцию развития плато Ай-Петри как природно-рекреационного парка. Об этом сегодня заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Главой республики (Сергеем Аксёновым) перед нами была поставлена задача разработать концепцию развития данного места, и мы ее разработали. Правда, глава республики дал нам еще немножко времени, и мы ее еще раз посмотрели, уточнили», – сказал Стрельбицкий.

По словам министра, плато Ай-Петри будет рассматриваться как природно-рекреационный парк, и все незаконные строения будут снесены. «Глава республики сказал, что данный объект будет рассматриваться как природно-рекреационный парк, и не более того. Базара, который сейчас находится на Ай-Петри, не будет», – подчеркнул Стрельбицкий и добавил, что вместо снесенных строений на плато появятся законные объекты.

Министр строительства и архитектуры Сергей Кононов на последнем совещании Совета министров Республики Крым рассказал, что на плато зафиксировано более 100 незаконных объектов, на снос которых потребуется 220 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости