16+
20 декабря 2016 13:08

Освобождение Ялты от незаконных построек является принципиальным вопросом – Аксёнов (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Освобождение Ялты от незаконных строений – это вопрос принципиальный, деньги на зачистку города от самостроев власти найдут обязательно. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Ялту мы отдельно выводим и ресурс ищем в течение года. На Ялту найдем деньги – это вопрос принципиальный. В летней столице России по-другому не будет, стыдно никому не должно быть», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что деньги на снос самостроев на плато Ай-Петри также будут изысканы, уже есть меценаты, которые готовы вложить средства в благоустройство этой территории. «Деньги на плато Ай-Петри будут. Могу сказать, что есть меценаты, которые желают вложить и душу, и средства в то, чтобы благоустроить это плато. Нельзя допустить никаких строек на этом плато – это заповедник и общее наше достояние. По-другому не будет, переговоры со всеми проведены. Кооперативные места также будут представлены», – отметил глава республики.

В свою очередь министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов отметил, что на плато Ай-Петри при инвентаризации выявлено более 100 незаконных объектов, но работы по сносу на данный момент проводить невозможно из-за погоды. «При инвентаризации плато Ай-Петри выявлено более 100 незаконных объектов с расчетной суммой демонтажа 220 млн рублей. График там не составлен, но он привязан к погодным условиям, безусловно, мы сможем непосредственно выйти на объект, когда нам позволит природа и погода», – сказал Кононов и добавил, что все необходимые подготовительные работы уже проведены.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости