16+

Самые читаемые

30 марта 2017 17:49

Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко положительно относится к проекту создания экологического кластера на плато Ай-Петри. Об этом он заявил сегодня Крыминформу.

«Я положительно отношусь к проектам экологического природного ландшафтно-развлекательного кластера, к тем концепциям и проектам, которые готовит администрация совместно с главным архитектором, – уточнил он. – Проекты подразумевают устройство различных развлекательных комплексов для отдыха жителей и гостей нашего полуострова с полным сохранением экосистемы».

Отдел информационного обеспечения администрации Ялты со ссылкой на внештатного советника главы администрации Ялты Анри Канунова сообщил, что проект преобразования плато проходит согласования в руководстве Крыма. «В данный момент этот проект находится на согласовании в министерствах Республики Крым и в дальнейшем будет предоставлен главе Крыма Сергею Аксёнову», – пояснил Канунов, добавив, что департамент архитектуры и градостроительства администрации Ялты тоже предоставил свой проект реконструкции плато Ай-Петри.

В пресс-службе добавили, что капитальное строительство на плато не подразумевается. «Среди проектов, которые предполагается реализовать на плато, самыми интересными, по словам Канунова, будут сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт из габионов (объемные изделия различной формы из проволочной крученой сетки с шестиугольными ячейками). Здесь же может появиться и самый длинный в мире троллей протяженностью 2,6 км (сейчас самый длинный такой аттракцион (2 545 м) расположен в Медном каньоне в Мексике)».

Также в планах – создание специальной площади с сухим фонтаном, рассматривается вопрос о проведении там международных соревнований воздушных шаров. «А для легковых автомобилей и экскурсионных автобусов на плато планируется сделать две парковки. Предполагается, что здесь появится и вертолетная площадка, которая будет предназначена, в том числе, для проведения поисково-спасательных работ, что особенно актуально зимой, когда подняться на плато на автомобильном транспорте довольно проблематично», – говорится в сообщении.

Также предполагается строительство на плато часовни и ликвидация многочисленных заведений общественного питания. «Останется лишь одно стационарное кафе, расположенное на верхней станции канатной дороги, и прилегающие к нему сувенирные ряды», – заключили в пресс-службе.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости