16+
19 июня 2017 17:50

Минприроды Крыма выступило за сокращение популяции диких кабанов на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма призвало срочно принять меры по снижению на полуострове популяции диких кабанов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС), которую они разносят. Об этом сообщила пресс-служба минприроды со ссылкой на замминистра Сергея Компанийцева.

«Необходимо безотлагательно активизировать принятие мер по снижению численности популяции дикого кабана в ходе любительской спортивной охоты. Африканская чума свиней – опасное заболевание, которое может нанести вред не только окружающей среде, но и экономике», – отметил замминистра.

Вспышки АЧС регулярно фиксируются в разных районах полуострова. На таких территориях устанавливаются карантинные зоны указами главы Крыма Сергея Аксёнова. Одной из самых проблемных зон является Советский район республики, где в начале года пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. За убитый скот правительство республики выплачивает пострадавшим фермерам компенсации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости