16+
14 февраля 2017 09:21

Африканская чума свиней распространилась на Белогорский район Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Специалисты выявили возле села Алексеевка (Белогорский район) два несанкционированных захоронения трупов животных, заражённых африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«8 февраля специалисты Госкомветеринарии и его подведомственных структурных организаций выявили очередное несанкционированное захоронение трупов свиней на расстоянии 1,7 км севернее села Алексеевка. Исследование отобранных специалистами Россельхознадзора 24 проб патологического материала на АЧС было проведено в ФГБУ «ВНИИЗЖ». Получены положительные результаты», – сообщили в ведомстве и добавили, что 9 февраля рядом с первым было зафиксировано ещё одно захоронение свиней, заражёных АЧС.

В крымском управлении Россельхознадзора добавили, что 10-11 февраля падёж свиней был зафиксирован в личном подсобном хозяйстве и в самом селе Алексеевка. Кроме того, в дикой фауне Белогорского района было обнаружено два трупа павших диких кабанов без явных признаков насильственной смерти. В данный момент специалисты проводят исследования отобранных проб на АЧС.

Ранее карантин из-за вспышки АЧС был введён в Советском районе Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости