16+
17 мая 2017 14:40

Глава Крыма объявил карантин в четырех местах обнаружения АЧС и бешенства

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил карантин в четырех местах обнаружения африканской чумы свиней и бешенства. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правительства республики.

Вспышки АЧС зафиксированы в селах Курортное и Земляничное Белогорского района (чумой заражен дикий кабан) и в селе Константиновка Симферопольского района (обнаружены зараженные трупы свиней в лесополосе). Вокруг мест находок трупов зараженных животных в ограниченной зоне установлен карантин. Запрещена охота, а также посещение зоны карантина всеми, кто не задействован в мерах ликвидации заражения.

Кроме этого, в селе Краснофлотское Советского района в частном домовладении зафиксирован случай кошачьего бешенства. Там также объявлен карантин, запрещена продажа домашних животных в его зоне и вывоз собак и кошек за ее пределы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости