16+
19 июня 2017 10:54

ЕС продлил санкции против Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Совет Евросоюза продлил санкции против Крыма еще на год. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Совета ЕС, который проходит в Люксембурге.

Согласно заявлению, санкции продлены еще на год: до 23 июня 2018 года.

Введенные ограничения включают запреты на импорт в страны Евросоюза продуктов из Крыма и Севастополя, ограничения на инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. Санкции касаются транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также нефтегазовой и горной отраслей. 

Евросоюз ввел санкции в отношении Республики Крым и Севастополя 18 декабря 2014 года сроком на полгода. Согласно решению Совета ЕС, всем европейским компаниям запретили инвестировать в экономику полуострова, покупать недвижимость и предприятия. Кроме этого, запрещены заходы в крымские порты всем суднам под европейским флагом, в том числе туристическим, если этого не требует экстренная ситуация.

Также введены запрет на торговлю с крымскими предприятиями, ограничение на поставку техники и технологий на полуостров. В связи с этим у крымчан отсутствует возможность легально покупать любые товары в европейских интернет-магазинах. Запрещена техническая и посредническая помощь для обслуживания инфраструктуры и при строительстве.

В июне 2015 года страны ЕС продлили действие санкций еще на год, причем без обсуждения.  Через год они вновь повторили эту процедуру.  Аналогичные ограничительные меры введены США 20 декабря 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости