16+
16 июня 2017 12:04

Министр образования ДНР попросила комитет «Россия – Донбасс» помочь наладить научное сотрудничество

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Министр образования и науки Донецкой народной республики Лариса Полякова попросила помочь наладить научное сотрудничество между Российской академией наук и научными учреждениями на Донбассе. С соответствующим заявлением она выступила на очередном заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Симферополе.

«Нам необходима поддержка и РАН, и отраслевых академий. Мы очень просим включать наших ученых в программы, планы, проекты, которые осуществляются в рамках РАН. На различных условиях: мы можем выполнять работы по абсолютно всем направлениям, развитых у нас, и многолетний опыт показывает, что мы делаем это качественно», – сообщила министр.

Кроме этого она попросила поднять вопрос о признании научных степеней ученых Донбасса. «Многие ученые лишены своих степеней и званий на Украине. Получается так, что Киев нас лишил званий, а в России наши кандидатские и докторские аттестаты не действуют. Я думаю, что это неправильно», – считает Полякова.

Министр также попросила включить научные издания вузов Донбасса в список индексируемых российской системой научного цитирования и помочь организовать учебные практики для студентов на территории России.

Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, в свою очередь, пообещала оказать содействие в решении озвученных вопросов.

Комитет «Россия – Донбасс» был создан 17 марта текущего года в Ливадии. Он стал постоянно действующей структурой, работающей над активизацией процессов гуманитарной, социальной и культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации, а также развитием и налаживанием экономических отношений между Россией и республиками. «В рамках интеграционного комитета мы будем развивать все направления сотрудничества. Уже сегодня подготовлен серьезный проект экономического взаимодействия Крыма с ДНР и ЛНР, результатом реализации которого будет снижение цен на целые группы товаров», – заявлял координатор комитета, депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости