16+
17 марта 2017 17:38

Экономическое взаимодействие Крыма с республиками Донбасса позволит снизить цены на целые группы товаров – координатор комитета «Россия – Донбасс»

АА Распечатать

Ялта, 17 марта. Крыминформ. Сотрудничество Крыма с Донецкой и Луганской народными республиками станет дорогой с двусторонним движением. Об этом сегодня в ходе учредительного заседания интеграционного комитета «Россия – Донбасс» заявил его координатор, депутат Госдумы РФ Андрей Козенко.

«В рамках интеграционного комитета мы будем развивать все направления сотрудничества, – пообещал он. – Уже сегодня подготовлен серьезный проект экономического взаимодействия Крыма с ДНР и ЛНР, результатом реализации которого будет снижение цен на целые группы товаров».

При этом Козенко заверил, что интеграционный комитет учрежден как всероссийская инициатива для максимально широкой сферы взаимодействия России и Донбасса. Он также обратил внимание, что 2017 год по динамике событий очень отличается от предыдущих. «Изданный 18 февраля указ президента РФ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР, наверняка займет важное место в истории народных республик», – заявил он, отметив, что это «огромный шаг навстречу Донбассу, рука дружбы и реальная помощь».

По мнению депутата Госдумы, этот документ дает большие возможности в рамках российского законодательства помогать народным республикам и выстраивать интеграционные связи. «Юридические формулировки, которые закреплены в указе главы российского государства, позволяют нам двигаться дальше в процессе интеграции России и Донбасса», – выразил уверенность Козенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости