16+
15 июня 2017 14:52

Путин пообещал вовремя ввести в эксплуатацию Крымский мост и все подходы к нему

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» пообещал, что вовремя будет запущен в эксплуатацию не только Крымский мост, но и транспортные подходы к нему с обеих сторон Керченского пролива.

«Керченский, или Крымский, мост строится даже с небольшим опережением графика. На данный момент нет сомнений, что все планы будут в срок и с должным качеством реализованы. Нужно сделать, чтобы и со стороны Керчи, и со стороны Тамани подходы были построены. Без подъездных путей будет нелепая ситуация. Ни в коем случае этого нельзя допустить», – сказал глава государства.

По словам Путина, подъездные пути к Крымскому мосту – это «отдельная тема» «Надо сделать так, чтобы со стороны Керчи и Тамани были построены дороги. Будем за этим следить», – добавил президент.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году.  Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млн руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Подрядчик трассы «Таврида» – АО «ВАД» – в январе приступил к подготовительным работам для строительства автоподходов к Крымскому мосту. Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт официально дали старт строительству автодороги 22 февраля. В тот же день были забиты первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь. Длина основного хода автоподходов составит 8,6 км, стоимость по контракту – 7,1 млрд руб. Завершение строительства запланировано на декабрь 2018 года.

 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости