16+
8 июня 2017 16:50

Роспотребнадзор не обнаружил холерных вибрионов в морской воде у крымских берегов

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Роспотребнадзор не обнаружил холерного вибриона в морской воде у побережья Крыма, но подтвердил неготовность части пляжей полуострова к курортному сезону. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

По ее словам, Роспотребнадзор с начала мая мониторит качество морской воды у крымского побережья и холерный вибрион в ней не обнаружен. «Мы проводим контроль качества воды в контрольных точках, в том числе совместно с противочумной станцией Роспотребнадзора на наличие холерного вибриона. На сегодняшний день опасений в этом плане быть не должно», – заявила Пеньковская.

По её словам, такой мониторинг будет продолжаться до октября текущего года. «Необходимо помнить, что во-первых, морская вода ещё не прогрелась и, как правило, все нестандартные пробы мы начинаем фиксировать с июля-августа. Поэтому этот мониторинг будет продолжен до окончания летнего сезона и будет проводиться в сентябре и октябре», – добавила Пеньковская.

Она также акцентировала внимание, что отбор воды для мониторинга проводится только в контрольных точках, а исследование воды на пляжах должны проводить их пользователи. И в настоящий момент на подписании у Роспотребнадзора находится документация по 95% пляжей.

«На сегодняшний день 95% пляжей по Республике Крым и Севастополю предъявлены учреждениям Роспотребнадзора. Я не говорю, что все они получили соответствующие документы, потому что это процесс комплексной подготовки пляжной территории, – рассказала Пеньковская. – Эта работа сегодня проводится по всем регионам и в процессе подписания документы на большую часть пляжей».

Она также отметила, что аутсайдерами по подготовке пляжных территорий являются Ленинский и Раздольненский районы. «Традиционно пляжи Раздольненского района и часть пляжей Ленинского района готовятся более размеренно, в отличие от курортных регионов, Евпатории, Ялты и Алушты, которые по готовым пляжам – лидеры Крыма», – рассказала Пеньковская.

Ранее вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин предложил ввести в муниципалитетах республики должность «тайного посетителя пляжей». А более 30 пользователей пляжных территорий Крыма признаны недобросовестными. По словам министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого, все 34 пользователя не оформили документы по двум причинам: они затягивают формирование полного пакета документов и сдачу их в Роспотребнадзор для получения итогового заключения, кроме того, юрлица, на которые оформлены некоторые пляжи, перестали функционировать.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости