16+
7 июня 2017 16:37

Больше 30 пользователей крымских пляжей признаны недобросовестными

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Больше 30 пользователей пляжных территорий Крыма признаны недобросовестными. Об этом сегодня на совещании с главами администраций муниципальных образований Республики Крым сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«Мы промониторили вместе с муниципалитетами 446 пляжей. Особую озабоченность вызывают пользователи 34 пляжей, которые вовремя не оформили документы. Все 34 пользователя уже внесены в реестр недобросовестных пользователей. Мы исходим из того, что все сроки, которые устанавливал глава республики, нарушены», – сообщил министр.

По словам Стрельбицкого, все 34 пользователя не оформили документы по двум причинам: они затягивают формирование полного пакета документов и сдачу их в Роспотребнадзор для получения итогового заключения, кроме того, юрлица, на которые оформлены некоторые пляжи, перестали функционировать.

«Хочу, пользуясь случаем, обратиться ко всем главам администраций. Независимо от того, функционирует ли предприятие, находится ли в реорганизации или проводятся какие-то строительные работы, пляжи должны быть готовы. Если пляж не готов – это повод для того, чтобы забрать его обратно и найти другого пользователя», – отметил министр.

Вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин, в свою очередь, поручил министру в кратчайшие сроки выработать предложения по нормализации ситуации. «Стрельбицкому до завтра, до вечера, предложить систему оперативного управления, приведения в нормативное состояние документов и территорий по пляжным зонам», – сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости