16+
8 июня 2017 12:33

Незаконный дельфинарий под Ялтой продолжил работу после штрафов и предписаний об изъятии животных

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Дельфинарий в Ялте так и не устранил выявленные Госкомрегистром нарушения, уплатив при этом штраф. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по госрегистрации и кадастру со ссылкой на руководителя ведомства Александра Спиридонова.

«Предприниматель (в 2016 году) оплатил штраф в размере 100 тысяч рублей и получил предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Однако последующий выезд земельной инспекции, совершенный уже в этом году, показал, что дельфинарий по-прежнему находится на месте, а документы, дающие право на использование участка, не оформлены. За неисполнение в установленный срок предписания органов земельного надзора сотрудники Госкомрегистра повторно составили протокол об административном правонарушении и направили материалы в суд для принятия решения по существу», – сообщил Спиридонов.

Как уточнили в пресс-службе, ялтинский предприниматель незаконно занял участок площадью 2,5 тыс кв. м под дельфинарий. В 2016 году в ходе внеплановой проверки сотрудники Госкомрегистра установили, что он использует земельный участок муниципальной собственности без правоустанавливающих документов, установил там забор и поставил кассу на входе.

По данным Крыминформа, речь идет о дельфинарии возле зоопарка «Сказка», владельцем которого является Олег Зубков. Он же признавал свою причастность к работе дельфинария.

Ранее на факт незаконной установки дельфинария обращал внимание глава Ялтинской горадминистрации Андрей Ростенко. Он сообщил, что после изучения ситуации город предложит свой вариант решения проблемы с дельфинарием: или демонтаж объекта, или приведение его в соответствие с требованиями законодательства.

Кроме этого, инспекторы крымского министерства природы выявили нарушения эксплуатации дельфинария, расположенного в районе ялтинского зоопарка «Сказка», в частности, проверка обнаружила нарушения требований законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Республики Крым. «Я увидел огромный чан, в котором плавали 4 черноморских дельфина и 2 кита. Воды в чане было очень мало, такому количеству животных в чане очень тесно, животные изранены. Кроме того, чан стоит под палящим солнцем», – сообщил симферополец, ставший очевидцем условий содержания животных.

По материалам проверки сотрудников минприроды, Ялтинский городской суд оштрафовал дельфинарий на 567,8 тыс рублей и постановил конфисковать находящихся там шесть черноморских афалин, двух белух и двух северных котиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости