16+
22 июня 2016 15:50

Минэкологии Крыма проверяет факт жестокого обращения с дельфинами – СМИ пишут о новой инициативе Зубкова

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма выявило факт жестокого обращения с морскими животными в районе зоопарка «Сказка». Об этом сегодня сообщило Крымское информационное агентство.

«В ходе проведения рейдового осмотра выявлен факт содержания в неволе диких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу РК, неустановленными лицами. По данному факту сотрудником министерства вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неопределенного круга лиц по статье 8.35. Кодекса РФ об административных правонарушениях», – сообщили агентству в минэкологии Крыма и добавили, что в рамках административного расследования запросы направлены в управление МВД по Ялте, департамент имущественных и земельных отношений городской администрации, а также в Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр.

По данным источников КИА, на указанной территории ведётся строительство дельфинария, инициатором которого выступает директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, а сами животные содержатся в ужасных условиях. «Я увидел огромный чан, в котором плавали 4 черноморских дельфина и 2 кита. Воды в чане было очень мало, такому количеству животных в чане очень тесно, животные изранены. Кроме того, чан стоит под палящим солнцем», – приводят журналисты обращение симферопольца, ставшего очевидцем условий содержания животных.

В Государственном комитете ветеринарии Республики Крым в свою очередь сообщили о проведении административного расследования по факту содержания в «Сказке» шестерых дельфинов, двух белух и двух морских котиков. «Две недели назад к нам обратились с письмом из ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» за подписью Зубковой О.О. с просьбой поставить на карантин шесть дельфинов, две белухи и два морских котика. После этого мы начали проводить соответствующие действия для того, чтобы понять, откуда появились животные, есть ли надлежащие условия содержания. С учётом того, что нас не допускают (на объект), мы не можем провести акт обследования», – сообщил КИА председатель Госкомветеринарии Крыма Валерий Иванов и добавил, что Госкомитет уже вторую неделю проводит административное расследование по этому поводу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости