16+
22 июня 2016 15:50

Минэкологии Крыма проверяет факт жестокого обращения с дельфинами – СМИ пишут о новой инициативе Зубкова

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма выявило факт жестокого обращения с морскими животными в районе зоопарка «Сказка». Об этом сегодня сообщило Крымское информационное агентство.

«В ходе проведения рейдового осмотра выявлен факт содержания в неволе диких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу РК, неустановленными лицами. По данному факту сотрудником министерства вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неопределенного круга лиц по статье 8.35. Кодекса РФ об административных правонарушениях», – сообщили агентству в минэкологии Крыма и добавили, что в рамках административного расследования запросы направлены в управление МВД по Ялте, департамент имущественных и земельных отношений городской администрации, а также в Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр.

По данным источников КИА, на указанной территории ведётся строительство дельфинария, инициатором которого выступает директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, а сами животные содержатся в ужасных условиях. «Я увидел огромный чан, в котором плавали 4 черноморских дельфина и 2 кита. Воды в чане было очень мало, такому количеству животных в чане очень тесно, животные изранены. Кроме того, чан стоит под палящим солнцем», – приводят журналисты обращение симферопольца, ставшего очевидцем условий содержания животных.

В Государственном комитете ветеринарии Республики Крым в свою очередь сообщили о проведении административного расследования по факту содержания в «Сказке» шестерых дельфинов, двух белух и двух морских котиков. «Две недели назад к нам обратились с письмом из ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» за подписью Зубковой О.О. с просьбой поставить на карантин шесть дельфинов, две белухи и два морских котика. После этого мы начали проводить соответствующие действия для того, чтобы понять, откуда появились животные, есть ли надлежащие условия содержания. С учётом того, что нас не допускают (на объект), мы не можем провести акт обследования», – сообщил КИА председатель Госкомветеринарии Крыма Валерий Иванов и добавил, что Госкомитет уже вторую неделю проводит административное расследование по этому поводу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости