16+
16 сентября 2016 10:07

Ялтинский суд оштрафовал на полмиллиона рублей дельфинарий и постановил конфисковать морских животных

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Ялтинский городской суд оштрафовал на 567,8 тыс руб дельфинарий, расположенный возле принадлежащего предпринимателю Олегу Зубкову зоопарка «Сказка», и постановил конфисковать находящихся там шесть черноморских афалин, двух белух и двух северных котиков. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«По результатам полного, всестороннего и объективного рассмотрения дел об административных правонарушениях судьей Ялтинского городского суда юридическое лицо и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений. Им назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 567,8 тыс руб с конфискацией 6 особей черноморских афалин, 2 особей белух, 2 особей северных морских котиков», – сообщили в минприроды Крыма.

По информации министерства, нарушения при эксплуатации дельфинария, расположенного в районе ялтинского зоопарка «Сказка», были выявлены в ходе внеплановой проверки госинспекторами минприроды. В частности, проверка обнаружила нарушения требований законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Республики Крым.

Ранее СМИ сообщили, что министерство экологии и природных ресурсов Крыма выявило факт жестокого обращения с морскими животными в районе зоопарка «Сказка», где ведётся строительство дельфинария. При этом инициатором строительства назывался директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков.

Сам предприниматель в комментарии «Аргументам недели – Крым» заявил, что действительно имеет отношение к появлению дельфинария возле своего зоопарка. «Там (в дельфинарии) 2 белухи и 4 дельфина, группа с тренерами и собственники предприятия, с которыми мы заключили договор. С российскими разрешениями и со всеми документами. Дельфины обслуживаются нормально», – сказал Зубков.

В администрации Ялты заявляли, что монтаж сборного дельфинария возле зоопарка «Сказка» ведётся без правоустанавливающих документов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости