16+
16 сентября 2016 10:07

Ялтинский суд оштрафовал на полмиллиона рублей дельфинарий и постановил конфисковать морских животных

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Ялтинский городской суд оштрафовал на 567,8 тыс руб дельфинарий, расположенный возле принадлежащего предпринимателю Олегу Зубкову зоопарка «Сказка», и постановил конфисковать находящихся там шесть черноморских афалин, двух белух и двух северных котиков. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«По результатам полного, всестороннего и объективного рассмотрения дел об административных правонарушениях судьей Ялтинского городского суда юридическое лицо и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений. Им назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 567,8 тыс руб с конфискацией 6 особей черноморских афалин, 2 особей белух, 2 особей северных морских котиков», – сообщили в минприроды Крыма.

По информации министерства, нарушения при эксплуатации дельфинария, расположенного в районе ялтинского зоопарка «Сказка», были выявлены в ходе внеплановой проверки госинспекторами минприроды. В частности, проверка обнаружила нарушения требований законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Республики Крым.

Ранее СМИ сообщили, что министерство экологии и природных ресурсов Крыма выявило факт жестокого обращения с морскими животными в районе зоопарка «Сказка», где ведётся строительство дельфинария. При этом инициатором строительства назывался директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков.

Сам предприниматель в комментарии «Аргументам недели – Крым» заявил, что действительно имеет отношение к появлению дельфинария возле своего зоопарка. «Там (в дельфинарии) 2 белухи и 4 дельфина, группа с тренерами и собственники предприятия, с которыми мы заключили договор. С российскими разрешениями и со всеми документами. Дельфины обслуживаются нормально», – сказал Зубков.

В администрации Ялты заявляли, что монтаж сборного дельфинария возле зоопарка «Сказка» ведётся без правоустанавливающих документов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости