16+
6 июня 2017 17:26

Судакские «врачи-кляузники» назло министру здравоохранения выиграли суд у горадминистрации

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Судакский городской суд принял решение в пользу четверых местных медиков, которых городская администрация пыталась выселить из муниципального жилья. Об этом Крыминформу сообщила одна из участников процесса терапевт Ольга Последова.

«Мы выиграли суд! Где-то неделю назад был суд по первым двум нашим докторам – анестезиологу и начмеду, – рассказала агентству Последова. – Получили положительное для нас решение суда, то есть администрации отказано в иске о выселении. А сегодня состоялся суд у меня и у Михаила Сахарова (хирурга). До последнего момента висело напряжение в зале суда».

Собеседница агентства от имени всех коллег выразила отдельную благодарность за поддержку члену крымского штаба ОНФ, председателю совета регионального отделения Российской медицинской ассоциации в Республике Крым Наталье Резниченко. «Наталья Анатольевна – это наш ангел-спаситель. Она поддерживала нас морально все это время и многое подсказывала по законодательству. Для нас – медиков, большое счастье, что появился такой защитник в минздраве», – заявила Последова.

При этом медик выразила «удивление» отношением к ситуации самого министра здравоохранения Республики Крым Александра Голенко, который назвал «кляузами отдельных лиц» обращение медиков из Судака. «Для нас это было таким шоком! Мы ожидали от Александра Ивановича если не каких-то резких действий – потому что мы знаем, что его возможности ограничены, – то хотя бы поддержки. Но не получили даже ее, – посетовала она. – Я сидела в ступоре полдня! Три раза смотрела, что он говорил, читала в печати. И не могла поверить, что министр мог вот так вот… Не ожидала от него».

Ольга Последова уточнила, что располагает ответными письмами из минздрава республики на их обращения, в том числе и за личной подписью Голенко.

В то же время Наталья Резниченко сообщила Крыминформу, что два заместителя министра здравоохранения РК Алексей Слободяник и Николай Деркач, несмотря на «удивительную» позицию своего шефа, коллег из Судака активно поддерживали. Также медиков поддержала прокуратура Республики Крым.

Ранее Крыминформ сообщал, что несколько медиков из Судака – анестезиолог, терапевт, хируг и начмед городской больницы, приехавшие в Судак в 2007 году по приглашению городских властей, получили от действующей администрации города предписания о выселении из муниципального жилья. «Изначально, когда мы получали эти квартиры, они относились к коммунальной форме собственности и проживать в них имели право лица, которые работают в учреждениях коммунальной формы собственности, то есть получают заработную плату из бюджетов, – рассказала агентству терапевт Ольга Последова. – Затем в связи с известными событиями в Крыму поменялась система финансирования. Мы стали финансироваться из федерального бюджета и от минздрава. И власти посчитали, что мы уже не имеем права проживать в этих квартирах».

Общественный совет при министерстве здравоохранения Республики Крым, после рассмотрения жалобы работников Судакской городской больницы, направил в прокуратуру просьбу провести проверку законности действий горадминистрации, о чем сообщили на официальном сайте министерства. Однако 30 мая на выездном заседании Совета министров Республики Крым в Судаке министр здравоохранения Голенко неожиданно заявил, что никакого обращения вроде как и не было, а лишь «кляузы» отдельных лиц, которые «недобросовестно раздувают». «Не обращение граждан, а есть отдельные люди, которые находят даже в хороших начинаниях, когда их касается, что-то плохое, и пишут кляузы», – посетовал Голенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости