16+
30 мая 2017 17:15

Авидзба постыдился брать взятку в рублях – глава Крыма

АА Распечатать

Судак, 30 мая. Крыминформ. Директор института винограда и вина «Магарач» Федерального агентства научных организаций Анатолий Авидзба постыдился брать взятку в рублях и предпочел доллары. Такое мнение журналистам сегодня после выездного заседания Совмина в Судаке высказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он снова заявил, что желание руководителей ряда научных учреждений уйти под покровительство ФАНО было связано с ослаблением контроля. «Я ж предсказывал, когда говорил, для какой цели хотят уйти в подчинение в те организации, в которых по сути такая деятельность никогда не велась и не ведется. Вот и реальная цель, – сказал Аксёнов, комментируя получение взятки директором «Магарача». – Видите, Авидзба даже в долларах берет – в рублях уже стыдно было бы. Валюту любит».

Глава региона отметил, что выполнил решение правительства РФ о передаче научных учреждений, но никаких улучшений в их работе не произошло. «Могу сказать, что денег на развитие у ФАНО нет и не было заложено. К сожалению, наши так называемые академики, которые неожиданно стали академиками – Авидзба, Паштецкий, кто еще там у нас, с Никитского сада руководитель, – первое, что они сделали – подговорили собрания трудовых коллективов, чтобы немедленно выскочить с республиканской собственности и уйти в Москву. Все прекрасно понимают, что здесь я воровать никому не дам и строить отношения в таком плане никому не позволю. Но там контроля нет, все начальники в Москве, что они там делают – я не знаю», – поделился Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости