16+
23 мая 2017 14:31

Главный архитектор Симферополя видит город «крымской чашей» – зеленым в центре и высотным на окраинах

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Главный архитектор Симферополя Ирина Иванова предложила концепцию развития крымской столицы с условным названием «Крымская чаша». Как рассказала сегодня Иванова на пресс-конференции в Симферополе, город должен остаться максимально зеленым и малоэтажным в центре, а современная высотная застройка должна появляться на окраинах.

«Программа, которая у меня в голове, которую я озвучиваю, но не раздуваю, называется «Крымская чаша». Я так для себя решила, что центр должен быть очень низким, спокойным, очень зеленым – имперским. А чем дальше он будет идти к окраинам, тем он будет выше, может быть, в стекле, бетоне, каких-то красках. Мне бы хотелось, чтобы город заиграл как столица. Люди, которые потом поселятся сверху, должны смотреть на красивый центр, а снизу – на грандиозные окраины. Тогда это будет столица», – поделилась Иванова.

Ранее новоназначенный главный архитектор крымской столицы заявила, что намерена начать работу с преобразования площади перед Центральным рынком и решения транспортной проблемы. Кроме того, она пообещала обсуждать все проекты с горожанами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости