16+
18 мая 2017 17:44

Главный архитектор Симферополя намерена согласовывать все проекты с жителями города

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Новоназначенный главный архитектор Симферополя Ирина Иванова уверена, что ни один проект в крымской столице не может быть реализован без обсуждения с горожанами. Об этом она заявила сегодня журналистам.

По ее мнению, найдя общий язык с симферопольцами, город можно будет привести в порядок за пять лет. «Если все жители увидят наши преобразования хотя бы с этого маленького сквера возле Центрального рынка, поверят нам и пойдут за нами, то пяти лет будет достаточно. Если примут в штыки, то тяжело пойдет. Просто нужно работать сначала с людьми», – сказала Иванова.

Архитектор добавила, что к каждому изменению в облике Симферополя необходимо подходить аккуратно и взвешенно. «Мне кажется, что в южном городе не должно быть амбициозных архитекторов. Здесь нельзя решать наскоком. Здесь нужно делать все очень осторожно. Город многонациональный, многоконфессионный, многотрадиционный, противоречивый, поэтому здесь нужно все делать очень поступательно, очень обдуманно, обязательно привлекая население и других специалистов. Не у всех архитекторов есть терпение для того, чтобы маленькими, но верными шагами сдвинуть это в нужную сторону», – подытожила Иванова.

Она намерена начать работу в крымской столице с решения транспортной проблемы и комплексного преобразования территории Центрального рынка

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости