16+
18 мая 2017 16:30

Дороги и Центральный рынок Симферополя стали первыми целями нового главного архитектора города

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Новый главный архитектор Симферополя Ирина Иванова намерена начать работу в крымской столице с решения транспортной проблемы и комплексного преобразования территории Центрального рынка. Об этом она сообщила сегодня журналистам после согласования горсоветом ее назначения на должность.

По словам Ивановой, знакомство с Симферополем для нее и началось как раз с проекта сквера возле Центрального рынка. «Меня пригласили в командировку, чтобы помочь решить некоторые вопросы. Я посмотрела, и мне очень понравился этот город. Это было достаточно сложное решение для меня, потому что это большая ответственность. Я сначала попробовала себя в работе с местными коллегами. Мы начали как раз с маленького проекта парковой зоны вокруг Центрального рынка. Когда я поняла, что нахожу общий язык с людьми, которые здесь работают, и они меня хорошо приняли, то я решила остаться», – отметила Иванова, добавив, что не является основным автором проекта, а лишь помощником со свежим взглядом.

На вопросы о неоднократно предлагаемом переносе Центрального рынка, архитектор подчеркнула, что власти не имеют на это права, так как эта территория представляет определенную историческую ценность. «Рынок охраняется государством. Это постройка 1956 года, она является историческим ядром Симферополя, и мы не можем ее целиком и полностью вынести за пределы города. Мы облагородим рынок, и он не должен занимать такую большую площадь. Он может быть поднят на ножки, а внизу могут быть стоянки. Он может быть более компактным. Убирать его совсем мы не имеем права. Помимо сквера займусь дорогами. Очень хочется, чтобы город «поехал», – заключила Иванова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости