16+
19 мая 2017 13:20

Американская делегация посетила Крымский федеральный университет (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Делегация из Соединенных Штатов Америки сегодня посетила Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

Представителей Центра гражданских инициатив во главе с президентом и основателем этой организации Шэрон Теннисон, а также общественных активистов, представителей бизнес-кругов и преподавателей в главном крымском вузе встретил директор Таврической академии КФУ Игорь Воронин.

«Включение Крыма в различные санкционные списки имело целью поместить полуостров в условия многоаспектной блокады: политической, экономической и гуманитарной, – отметил Воронин. – Однако, вопреки замыслам организаторов санкций и благодаря народной дипломатии, Крымский регион продолжают посещать известные общественные и научные деятели».

Директор академии также сообщил, что гости из США посетили музей истории Крымского федерального университета, где познакомились с основными вехами истории высшего образования в Крыму, узнали о выдающихся выпускниках и преподавателях вуза, имена которых известны и за океаном. «Посещение делегацией из США Музея истории университета демонстрирует непреходящий интерес к Крыму и его многогранной истории со стороны американских партнеров. Это позволяет апеллировать к образцовым примерам сотрудничества, что не может не укреплять связи между странами и народами», – подытожил Воронин.

Ранее делегация уже посетила международный детский центр «Артек» и встретилась с руководством крымской столицы.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости