16+
18 мая 2017 14:05

Делегация из США посетила «Артек» (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 18 мая. Крыминформ. Представители Центра гражданских инициатив (США) посетили международный детский центр «Артек». Как передает корреспондент Крыминформа, делегацию возглавляла почетный консул России в Колорадо Дебора Палмиери, а среди участников визита были американские специалисты по русскому языку, а также эксперты по образованию и общественные деятели.

Для гостей в «Артеке» провели экскурсию, в ходе которой они смогли своими глазами увидеть итоги трехлетней программы модернизации МДЦ. Зарубежные делегаты посетили детский лагерь «Морской» и комплекс лагерей «Прибрежный», побывали в артековском музее космонавтики, осмотрели дворец «Суук-Су» и номера в новых корпусах, которые еще только готовятся принимать детей. Особенно их поразили темпы строительства огромного киноконцертного зала «Артек-Арена», который начал возводиться в ноябре прошлого года, а первое масштабное мероприятие примет уже ко дню рождения «Артека» – в июне 2017 года.

Кроме того, в ходе визита гости из США встретились с девятью американскими школьниками, которые в настоящий момент отдыхают и учатся в «Артеке», здесь же готовятся к финалу международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Фрагмент своего конкурсного выступления «американские артековцы» представили и своим землякам.

Представитель Центра гражданских инициатив Кимберли Вейхель после экскурсии призналась, что «находится под огромным впечатлением от увиденного в Крыму и в «Артеке», в частности. «Я очень хотела бы, чтобы такие места существовали и для взрослых – я бы и сама с удовольствием в таких отдохнула», – заверила она.

Гостья из-за океана выразила сожаление, что до настоящего времени в США существует непонимание ситуации, которая сложилась в Крыму, когда регион воссоединился с Россией. «Мы как гражданские дипломаты должны посмотреть на все своими глазами, поговорить с людьми и по приезде домой рассказать нашим друзьям и средствам массовой информации о том, что произошло на самом деле. А на самом деле – Крым действительно вернулся домой», – подчеркнула она.

Вейхель добавила, что основной целью посещения американцами Крыма все же являлся не осмотр достопримечательностей, а встречи с людьми и представителями местных властей. Впереди делегацию еще ждет визит в Севастополь.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости