16+
15 мая 2017 16:58

Арбитражный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры в защиту интересов детского противотуберкулезного санатория им. Боброва

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Арбитражный суд Республики Крым признал недействительными решения Алупкинского городского совета о предоставлении под коммерческую застройку прибрежного участка детского противотуберкулезного санатория им. Боброва. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Судом были удовлетворены исковые требования прокуратуры и признаны недействительными решения Алупкинского городского совета от 2009-2010 годов, которыми в долгосрочную аренду ООО «Консул-Украина» предоставлен под застройку участок площадью 0,7 га в районе берегоукрепительных сооружений из земель детского санатория, – говорится в сообщении. – Таким образом, территория детской здравницы должна быть освобождена от коммерческой застройки».

В прокуратуре подчеркнули, что держат на контроле фактическое исполнение судебного решения.

Накануне референдума о статусе Крыма правительство Украины распорядилось закрыть санаторий им. Боброва в Алупке и продать его имущество. В сентябре 2014 года судебные приставы Ялты изъяли из незаконного владения три земельных участка, принадлежавших детскому специализированному санаторию им. Боброва, и вернули их законному владельцу. Совет министров Крыма создал государственное автономное учреждение «Республиканский детский противотуберкулезный санаторий им. Боброва» путем изменения типа существующего одноименного государственного бюджетного учреждения в июне 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости