16+
2 июня 2015 11:46 Симферополь

Совмин Крыма создал государственное автономное учреждение «Республиканский детский противотуберкулезный санаторий им. А.А. Боброва»

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма создал государственное автономное учреждение Республики Крым «Республиканский детский противотуберкулезный санаторий им. Боброва» путем изменения типа существующего одноименного государственного бюджетного учреждения. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании правительства.

По словам министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского, решение необходимо для оптимизации финансирования медучреждения.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил сохранить профиль санатория и обеспечить его стабильное финансирование. «Санаторий – это наше достояние, поэтому должен быть сохранен его профиль. Это знаковое предприятие», – отметил он.

В соответствии с распоряжением Совмина, функции и полномочия учредителя автономного учреждения осуществляет министерство здравоохранения Республики Крым. За новообразованным учреждением закреплено имущество в Алупке по ул. Ленина, 33.

О результатах выполнения распоряжения минздрав должен проинформировать правительство до 1 августа 2015 года. К этому моменту учреждение должно пройти процесс юридической регистрации, а в санатории – назначен главный врач.

Накануне референдума о статусе Крыма правительство Украины распорядилось закрыть санаторий им. Боброва в Алупке и продать его имущество.

В сентябре 2014 года судебные приставы Ялты изъяли из незаконного владения 3 земельных участка, принадлежавших детскому специализированному санаторию им. А.А. Боброва, и вернули их законному владельцу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости