16+
12 мая 2017 13:36

Власти подобрали участки под новое жилье для переселенцев из зоны строительства трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Симферопольская районная администрация подобрала земельные участки под строительство нового жилья для жителей района, чьи домовладения попали в зону строительства трассы «Таврида». Об этом сегодня сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Подбор участков симферопольской райадминистрацией завершён для собственников (жилья, попавшего в зону строительства трассы «Таврида»), где бы они желали, чтобы им построили аналогичные дома или выплатили деньгами. Обижен никто не будет. Мы реально заинтересованы, чтобы все остались довольны даже после такого тяжёлого процесса», – сказал Аксёнов и добавил, что в зону строительства трассы попали 23 домовладения в Симферопольском районе.

Он отметил, что переселенцы в итоге получат «даже больше, чем у них было». Также компенсации в полном объёме получат владельцы земельных участков, которые будут изъяты для строительства федеральной трассы в других регионах полуострова.

По словам министра транспорта Крыма Анатолия Волкова, для строительства трассы «Таврида» в республике будут изъяты около 2 тыс земельных участков. «Мы уже начали работу с собственниками. Работа ведётся, обиженным никто не останется, и все люди получат компенсацию», – заверил Волков.

Осенью прошлого года Аксёнов поручил при строительстве трассы «Таврида» предусмотреть обход жилой застройки села Совхозное (Укромненский сельсовет Симферопольского района), чтобы не допустить сноса 26 домов. Два месяца спустя министерство транспорта республики утвердило окончательный вариант прохождения трассы через село Совхозное, который предполагает снос домовладений, попадающих в зону «Тавриды». В конце февраля текущего года сообщалось о планах изъять на территории республики для строительства «Тавриды» около 1,4 тыс земельных участков. С начала года Совмин уже согласовал изъятие земельных участков в Феодосии, а также в Ленинском, Белогорском, Кировском и Бахчисарайских районах Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости