16+
21 сентября 2016 17:00

Аксёнов поручил подготовить проект обхода трассы «Таврида» за пределами жилой застройки села Укромное

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил предусмотреть обход федеральной трассой «Таврида» жилой застройки села Укромное в Симферопольском районе, чтобы не допустить сноса 26 домов. Об этом он заявил сегодня на совещании с главами администраций муниципальных образований Республики Крым.

«Если возможность есть уйти от этого вопроса, связанного со сносам, надо, значит, максимально приложить усилия. Я вас поддержу, готовьте вопрос объезда», – обратился Аксёнов к начальнику управления по осуществлению контроля за реализацией федеральных, региональных и муниципальных программ Ольге Гладышевой.

Также он отметил, что при сносе домов придется выплатить их владельцам компенсацию. «Эти вопросы связаны с переселением людей – это самый крайний случай. Людям должны в полном объеме все компенсировать вплоть до последней ложки», – сказал глава республики.

В свою очередь Гладышева отметила, что строительство трассы в объезд Укромного, по предварительным подсчетам, обойдется дороже, но при этом невозможно высчитать все убытки людей, дома которых попадут под снос, и сопутствующий негатив.

При этом Гладышева добавила, что минимущества дало подтверждение, что практически на все дома у владельцев оформлено право собственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости