16+
12 мая 2017 10:51

Украина решила «возвращать» Крым с помощью ученых-конституционалистов

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Конституционная комиссия Украины решила создать специальную рабочую группу с участием ученых-конституционалистов и парламентариев, которые допишут разделы основного закона страны, посвященные Крыму. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

«Конституционная комиссия на своем заседании приняла решение о создании рабочей группы по наработке предложений, изменений и дополнений в конституцию Украины относительно Автономной Республики Крым, – говорится в сообщении. – Также комиссия утвердила персональный состав рабочей группы, в которую вошли ведущие украинские ученые-конституционалисты и народные депутаты – представители парламентских фракций».

Ожидается, что первое заседание рабочей группы состоится 22 мая в Киево-Могилянской академии.

После всенародного референдума о самоопределении Крыма в 2014 году Украина объявила полуостров оккупированной территорией, соответствующий закон подписал тогда и.о. президента Александр Турчинов. Ответственность «за нарушения прав человека на полуострове» возложили на Российскую Федерацию. При этом на территории Украины по сути образовалась собственная альтернативная Автономная Республика Крым с действующими органами исполнительной власти, «временно» заседающими в Киеве, а также негласной «крымско-татарской автономией» в Херсонской области. Позже на территории Украины открылись фейковые Таврический национальный университет и винзавод «Массандра».

Согласно отчету, опубликованному на сайте Государственного управления делами Украины, в 2016 году на обеспечение работы постоянного представительства президента в несуществующей Автономной Республике Крым было потрачено 3,4 млн гривен (почти 7,5 млн рублей).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости