16+
8 мая 2017 11:11

Два севастопольских стадиона будут восстановлены в 2018 году – горспорт

АА Распечатать

Севастополь, 8 мая. Крыминформ. Два севастопольских стадиона будут восстановлены в 2018 году за федеральные средства. Об этом заявил и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Что касается реконструкции крупных спортивных объектов стадиона спорткомплекса им 200-летия Севастополя и балаклавского стадиона «Горняк», которые находятся на особом контроле министра спорта правительства РФ. В июне текущего года завершается проектирование «Горняка», в 2018 году ожидаем федеральную субсидию на строительно-монтажные работы на этом объекте. И до конца 2018 года «Горняк» будет полностью восстановлен», – сказал он.

Что касается стадиона спорткомплекса им. 200-летия Севастополя, то, по словам Резниченко, объект будет восстановлен до 2020 года. «Проектирование по этому стадиону завершится в сентябре 2017 года, а строительно-монтажные работы будут проведены в 2018 году. За 700 млн рублей будут отремонтированы поле стадиона и все сооружения, в том числе подтрибунные помещения».

Ранее сообщалось, что на проектирование стадиона и спортивно-оздоровительного комплекса правительство Севастополя направило 65 млн руб, утвердив порядок расходования федеральной субсидии. 

17 декабря 2016 года правительство Севастополя заключило госконтракт с ООО «Гражданпроект» на проектирование реконструкции стадиона «Горняк» на 1,5 тыс мест в Балаклаве за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта – 400 млн рублей. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости