16+
17 декабря 2016 11:04

Компания из Пензы спроектирует балаклавский стадион «Горняк»

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя заключило госконтракт с ООО «Гражданпроект» на проектирование реконструкции стадиона «Горняк» в Балаклаве за счет средств федерального бюджета, передает корреспондент Крыминформа.

Начальник управления по делам молодежи и спорта Валерий Чалый пояснил, что цена контракта – 18 млн рублей и действует он до 31 июля 2017 года. «Были отправлены коммерческие предложения 6 проектным организациям, откликнулись 5. Выиграло ООО «Гражданпроект» из Пензы», – сказал Чалый.

Вице-губернатор Илья Пономарев поинтересовался, с какого времени правительство Севастополя пытается решить вопрос проектирования реконструкции стадиона «Горняк». Чалый после небольшого раздумья сообщил, что с 2014 года, добавив, что техническое задание с минспорта РФ согласовано.

Стадион «Горняк» будет включать футбольное поле, беговые дорожки, теннисные корты и зрительские трибуны на 1,5 тысячи мест. Предельная стоимость данного объекта – 400 млн рублей.

В 2009 году в Севастополе предпринимались попытки реконструировать стадион «Горняк» методом народной стройки. Были открыты благотворительные счета в банках в надежде восстановить некогда популярный у населения стадион. Однако затею не удалось воплотить в жизнь.

ООО «Гражданпроект» (Пенза) работает на рынке проектирования более 70 лет. Выполнила проекты в Москве, Московской области, Новосибирске, Новокуйбышевске, Воронеже, Ульяновске, Самаре, Саранске, Сочи, Екатеринбурге, Тольятти, Оренбурге.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости