16+
23 июня 2016 14:10

Правительство Севастополя направило 65 млн руб на проектирование стадиона и спортивно-оздоровительного комплекса

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило сегодня порядок расходования федеральной субсидии в объеме 65 млн рублей, направленной на проектирование строительства спортивных объектов, включенных в федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя на 2016-2020 годы.

Начальник управления по делам молодежи и спорта Руслан Садченко пояснил, что «речь идет о двух спортивных объектах». «Это реконструкция балаклавского стадиона «Горняк» и реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя. В этом году будет заключен контракт на проектно-изыскательские работы. Конкурс будет объявлен на следующей неделе. Окончание проектных работ предусмотрено в 2017 году. После строительства в 2019 году два объекта будут сданы», – сказал Садченко.

При этом он отметил, что «оба объекта будут соответствовать всем современным требованиям, будут общедоступны для жителей, которые смогут реализовать свои потребности в занятиях физкультурой и спортом». «Начальная цена контракта (на проектирование) по данным спортивным объектам – 105 млн рублей. 65 млн рублей выделены в этом году, оставшаяся сумма – 40 млн рублей – будет предоставлена федеральным бюджетом в следующем году», – уточнил Садченко.

21 апреля Садченко заявил на сессии Заксобрания города, что стадион «Горняк» будет включать футбольное поле, беговые дорожки, теннисные корты и зрительские трибуны на 1,5 тысячи мест. Предельная стоимость данного объекта – 400 млн рублей.

Он также сообщил, что строительство спортивного комплекса им. 200-летия Севастополя будет вестись в два этапа. «На первом этапе произойдет реконструкция футбольного поля в футбольно-регбийное. Будет создано легкоатлетическое ядро с секторами для метания и прыжков, с беговыми дорожками и зрительскими трибунами на 2 тысячи мест. Появится бассейн с тремя чашами: для водного поло, плавания и прыжков в воду», – уточнил Садченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости