16+
2 мая 2017 09:31

«Севастополь» в гостях победил «Крымтеплицу» в центральном матче 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Три победы гостей и один выигрыш хозяев зафиксированы в 22-м туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Эти матчи состоялись 29 и 30 апреля в Ялте, пригороде Симферополя, Керчи и столице Крыма.

По информации пресс-службы КФС, в центральной встрече тура ФК «Севастополь» в посёлке Аграрное победил «Крымтеплицу» из Симферопольского района – 3:1.

Календарный поединок предыдущего тура сельский коллектив не смог провести на своей арене из-за снегопада. Но за неделю подготовил поле на отличную оценку, которую получил от соответствующих представителей КФС.

1,4 тыс зрителей стали очевидцами всех голов ещё в первой половине первого тайма. Сначала трижды отличились севастопольцы – на 2 и 15 минутах голы забил Редван Османов, а на 18-й отличился Олег Солович. В составе «Крымтеплицы» мяч престижа на 21 минуте провел Андрей Зборовский.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, действующий чемпион состязаний – «ТСК-Таврия» – потерпел четвёртое подряд поражение. Симферопольцы дома уступили соперникам из ФК «Евпатория» – 1:2.

На 32 минуте Назим Эюпов вывел гостей вперёд, на 45-й Руслан Платон сравнял счёт, а на 66-й Николай Хомич отправил второй мяч в сетку ворот «ТСК-Таврии».

Керченский «Океан», напротив, в этом туре одержал четвёртую кряду победу. В восточно-крымском противостоянии эта команда в присутствии 1,5 тыс зрителей оказалась сильнее феодосийской «Кафы» – 1:0. Решающий точный удар на 17 минуте нанёс Игорь Зубко.

Аутсайдер чемпионата – ФК «КФУ-Бахчисарай» – одержал вторую в сезоне победу, обыграв на выезде ФК «Рубин Ялта» – 3:2. В составе бахчисарайцев на 6 и 82 минутах голы забил Дмитрий Бровкин, а на 27-й (с пенальти) – Андрей Кузьменко. В стане клуба с Южнобережья проведёнными мячами отметились Александр Морев (36 минута) и Денис Щуко (45+1-я).

Сейчас в турнирной таблице первое место занимает ФК «Севастополь» (47 очков). Второй располагается «Крымтеплица» (41 балл и матч в запасе). На третьей строчке – «ТСК-Таврия» (39), на четвёртой – «Океан» (36). На пятой позиции находится ФК «Евпатория» (также 36 зачётных пунктов), на шестой – «Рубин Ялта» (20), на седьмой – «Кафа» (19). Замыкает таблицу «КФУ-Бахчисарай» (8).

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2016/2017 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга. 22-м туром стартовал заключительный круг.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости