16+
27 апреля 2017 17:34

Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Трудовой коллектив Академии биоресурсов и природопользования, являющейся одним из структурных подразделений Крымского федерального университета (КФУ), выразил недоверие ректору вуза Сергею Доничу. Соответствующее решение было принято единогласно сегодня на собрании трудового коллектива Академии, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Главная причина принятого решения – неэффективная система управления федеральным вузом. Мы ничего не имеем лично против Донича, но те реформы, которые осуществляются, сдерживают развитие и федерального университета в целом, и нашей Академии. За формирование структуры (управления вузом) персональную ответственность несёт ректор», – прокомментировал решение трудового коллектива Крыминформу директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ, депутат Госсовета Крыма Сергей Додонов.

При этом он исключил вариант выхода Академии из состава федерального университета. «Мы должны развиваться в составе федерального университета и должны найти понимание. Пока понимания в структуре (федерального университета) мы не находим, но поднимать вопрос об отделении мы не собираемся», – подчеркнул Додонов.

Собрание трудового коллектива прошло в присутствии представителей руководства КФУ, в частности, проректора по учебной и методической деятельности федерального вуза Владимира Курьянова и председателя профкома работников КФУ Любови Савченко. Выступающие на собрании сотрудники Академии отмечали, что за время существования КФУ устаревшая база вуза не обновлялась, библиотека структурного подразделения не получает учебников и научной литературы, вуз не покупает лицензионных компьютерных программ для обучения инженеров. Кроме того, преподаватели вынуждены за свои средства покупать элементарный сельхозинвентарь для практической работы студентов в полях, бумагу и другие необходимые для работ расходные материалы.

Ранее Додонов сообщал Крыминформу, что администрация КФУ проедает бюджет вуза на неадекватно высоких зарплатах, а со структурными подразделениями занимается ни к чему не обязывающей перепиской. В свою очередь заместитель директора Академии биоресурсов по административно-хозяйственным работам Константин Трегубов сообщил, что все четыре общежития вуза давно нуждаются в срочном капитальном ремонте, однако с момента формирования КФУ он не проводился.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости