16+
27 апреля 2017 13:07

Администрация КФУ проедает бюджет вуза и играет в пинг-понг со структурными подразделениями – директор Академии биоресурсов

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Администрация Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского проедает бюджет вуза на неадекватно высоких зарплатах и занимается ни к чему не обязывающей перепиской со структурными подразделениями. Такое мнение Крыминформу высказал директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ, депутат Госсовета Крыма Сергей Додонов.

«Наши взаимоотношения с администрацией КФУ – это пинг-понг, грубо говоря. Мы занимаемся безрезультатной перепиской. Администрация не хочет на себя брать ответственность – они не заинтересованы в конечном результате, просто сидят на хороших окладах – один специалист стоит как два моих доцента. Получают по 60 тысяч рублей, при этом не несут абсолютно никакой ответственности, проедая наш бюджет. Если что-то и делается, то системно мы очень много теряем», – заявил Додонов.

Он подчеркнул, что мероприятия программы развития КФУ по линии Академии биоресурсов не финансируются с момента создания вуза. «Поданные нами проекты по программе развития два года не финансировались. В этом году мы законтрактовались на 200 млн рублей, но приказов опять нет. Программа не выполняется, хотя Академия реально может принести деньги – наверное, это единственное из всех структурных подразделений, которое может зарабатывать в реальном секторе экономики», – рассказал директор вуза.

В качестве примера неконструктивного подхода администрации КФУ к решению возникающих проблем Додонов привел ситуацию с установкой новой лаборатории. «Мы уже получили оборудование для лаборатории и провели ремонт, за исключением вентиляции и подключения электроэнергии. Проект вентиляции делало структурное подразделение КФУ – «КрымНИИпроект». Однако подрядчики и субподрядчики, когда посмотрели проектную документацию, сказали, что такая вентиляция работать не будет, – пояснил директор. – С декабря мы переписываемся, но КФУ не дает ответа подрядчику. Соответственно, подрядчик пока не вкладывается, потому что когда придут принимать работу, вентиляция работать не будет. Они говорят, что их же сделают виноватыми, да и тратить наши деньги смысла не видят. Лаборатория стоит, хотя сотрудников мы подобрали, контракты у нас появляются, чтобы мы могли проводить анализы».

Текущее снабжение Академии также вызывает обоснованные нарекания. «Мы подали заявку на закупку нужных нам моющих средств для ветеринарного факультета, где требуется особый подход к соблюдению гигиены, у нас есть производство молока и столовая. Но нам моющие урезали практически на 40%. Зато докупили очень много кускового туалетного мыла, и мы не знали, куда его девать», – поделился Додонов.

Аналогичная ситуация сложилась и со стройматериалами. «Сейчас получаем мизер строительных материалов, и сводится все к созданию видимости ремонта. Мы располагаем своим строительных цехом, но сотрудники сейчас без работы – их целесообразнее отправить в отпуска за свой счет, чтобы на лето они могли найти подработку и могли кормить семью, потому что мне их нечем загрузить, – сообщил Сергей Додонов. – На текущий год нам дали стройматериалов на 160 тысяч рублей, за эти деньги мы можем сделать ремонт одной аудитории или заменить десять окон».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости