16+
27 апреля 2017 13:15

Общежития Академии биоресурсов КФУ 60-х годов нуждаются в капитальном ремонте

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Четыре общежития Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского нуждаются в срочном капитальном ремонте, однако за период с момента создания вуза местами проводился только косметический. Об этом Крыминформу рассказал заместитель директора Академии биоресурсов по административно-хозяйственным работам Константин Трегубов.

«Все наши общежития построены в 60-х годах, самое старое из них – 1961 года, остальные на три-четыре года моложе. Требуется полностью капитальный ремонт системы канализации и электропроводки. А главное – наши однотипные общежития коридорного типа, они уже не соответствуют принятым в РФ условиям проживания. На одном из общежитий есть балконы, и они тоже в аварийном состоянии, требуют ремонта или вообще сноса, – сообщил Трегубов. – Естественно, отсутствуют нормальные душевые, которые поддерживаются в порядке собственными силами, но уже требуется и вентиляция, и изоляция. За последние 2,5 года не проводились ремонты, кроме косметического».

По его словам, содержание общежитий фактически легло на плечи сотрудников академии. «Сквернейшая ситуация. Содержать общежития нереально. Доходим до того, что покупаем сами материалы, даже для проведения аварийных работ», – заключил замдиректора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости