16+
26 апреля 2017 10:02

Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский рекомендовал иностранным участникам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) не обращать внимания на возбужденные против них в Киеве уголовные дела и общую истерику в этой стране по поводу их приезда в Крым. Об этом он заявил в комментарии «Ленте.ру».

«Я думаю, что если каждый из приехавших на ЯМЭФ иностранцев по старой русской традиции трижды плюнет на это поражающее своей фантастической глупостью решение, то принявший его орган просто утонет! – заявил Полонский. – Собственно, наши иностранные гости именно это и делают, из года в год увеличивая в геометрической прогрессии свое представительство на – подчеркну – международном экономическом форуме».

Ранее учреждённая на Украине так называемая прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту пребывания иностранных участников Ялтинского международного экономического форума в Крыму.

По мнению украинской стороны, вина фигурантов уголовного дела состоит в том, что они помогли развитию туристической сферы Крыма, призывали к снятию санкций и признанию результатов общекрымского референдума. Уголовное дело заведено по статье о нарушении порядка въезда в Крым и выезда с полуострова (ч. 1 ст. 332-1 УК Украины).

Третий Ялтинский международный экономический форум проходил в Крыму с 20 по 22 апреля и собрал более полутора тысяч участников из порядка 40 стран

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости