16+
26 апреля 2017 09:07

Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Учреждённая на Украине так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) открыла уголовное производство по факту пребывания иностранных участников Ялтинского международного экономического форума в Крыму. Соответствующая информация размещена на официальной странице украинского надзорного ведомства.

«По факту противоправного пребывания иностранных участников «Ялтинского форума» (ЯМЭФ) в Крыму открыто уголовное производство, – говорится в сообщении. – Прокуратурой готовятся международные поручения странам, граждане которых участвовали в «форуме» и нарушили законодательство Украины. Также прокуратурой будет дана оценка финансированию «форума», в частности, причастности отдельных предприятий, которые выступали партнёрами его проведения».

По мнению украинской стороны, вина фигурантов уголовного дела состоит в том, что они помогли развитию туристической сферы Крыма, призывали к снятию санкций и признанию результатов общекрымского референдума. Уголовное дело заведено по статье о нарушении порядка въезда в Крым и выезда с полуострова (ч. 1 ст. 332-1 УК Украины).

Третий Ялтинский международный экономический форум проходил в Крыму с 20 по 22 апреля и собрал более полутора тысяч участников из порядка 40 стран. Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на форуме превысила 100 млрд рублей

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости