16+
24 апреля 2017 11:40

Недоверие Аксёнова к Доничу говорит о назревших реформах в КФУ – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Крымский федеральный университет должен по-настоящему стать опорным вузом, а сейчас вуз довольно провинциален, поэтому недоверие главы Крыма Сергея Аксёнова к ректору Сергею Доничу говорит о назревших реформах в КФУ. Такое мнение на портале «Национальный эксперт» высказал директор Центра развития региональной политики (ЦРРП), политолог Илья Гращенков.

По мнению политолога, главную роль в развитии вуза играет ректор, именно на нём лежит вся ответственность за сложившуюся ситуацию. «Ректор – это всегда стратег, который определяет лицо учебного заведения, и тот факт, что глава Крыма выражает свое недоверие его (Донича) кандидатуре, говорит о том, что назрели реформы и Аксёнов мыслит иначе, чем Донич. Главный вопрос – кого поддержат остальные члены наблюдательного совета и какая будет предложена новая стратегия?» – высказал мнение эксперт.

Он также отметил, что пока КФУ не занимает ведущее место в системе российских вузов, на которое может реально претендовать. «Крымский федеральный университет должен стать по-настоящему опорным вузом с исследовательским потенциалом, который поможет формировать кадры высокой квалификации не только для Крыма и Севастополя, но и для всей России, – прокомментировал ситуацию Гращенков. – К сожалению, сегодня университет довольно провинциален, не ведет по-настоящему актуальной исследовательской деятельности, находится на периферии тенденций в системе образования».

Ранее Аксёнов, который возглавляет наблюдательный совет Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, выразил недоверие ректору вуза Сергею Доничу

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости