16+

Самые читаемые

20 апреля 2017 14:13

Украина выставила российской авиакомпании счёт на 22 млн рублей за обслуживание полётов в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Учреждённая на Украине так называемая прокуратура Автономной Республики Крым потребовала от российской авиакомпании заплатить 354,4 тыс евро (около 22 млн руб) за якобы оказанные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Чёрным морем. Соответствующая информация размещена сегодня на официальном сайте украинского ведомства.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым установлено, что российская авиакомпания не оплатила средства за полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Чёрным морем в границах Симферопольского района полётной информации», – говорится в сообщении прокуратуры АРК.

В ведомстве добавили, что для взыскания почти 22 млн руб с авиакомпании в суд подан соответствующий иск. В прокуратуре АРК не уточнили, о какой авиакомпании идёт речь, но отметили, что она совершает ежедневные рейсы в Крым.

Ранее сообщалось, что украинские авиадиспетчеры не контролируют воздушное пространство над Крымом с весны 2014 года. С 3 апреля 2014 года контроль за воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полётами официально полностью перешёл к российским авиавластям. На данный момент ежедневные рейсы в Крым совершает полтора десятка авиакомпаний

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости