16+
19 апреля 2017 17:00

Коллектив завода «Новый Свет» не располагает средствами для выкупа контрольного пакета акций в случае его продажи

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Коллектив и руководство завода шампанских вин «Новый Свет» не располагают средствами, необходимыми для выкупа контрольного пакета акций в случае его продажи, а также сведениями о потенциальных покупателях. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил генеральный директор завода Алексей Пугачев.

«Коллектив и лично я не обладаем особыми средствами в кармане для того,чтобы поучаствовать в дальнейшей приватизации нашего предприятия. Насчет возможных инвесторов у нас тоже никаких сведений нет», – сказал он.

При этом гендиректор выразил уверенность, что с учетом исторической ценности предприятия, «дешевой распродажи» не будет, а коллектив будет сохранен. Нынешняя балансовая стоимость завода, по словам Пугачева, составляет 600 млн рублей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что правительство республики выставляет на продажу завод шампанских вин «Новый Свет» – открытый конкурс запланирован на лето. «Поступает много предложений, есть знаковые покупатели, которые готовы полностью всю структуру, все традиции, все исторические особенности без исключения сохранить», – сказал он.

Сегодня депутаты Государственного совета Крыма согласовали включение завода шампанских вин «Новый Свет» в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности республики, на 2017 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости